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파전 만들기 오징어로 요리하는 법은

by hubarchive 2025. 4. 28.
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올봄, 바삭한 오징어 파전에 도전해 보세요. 집에서 간편하게 해물파전을 만드는 팁을 소개합니다.

 

 

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파전 만들기 쉬운 해물파전 레시피

맛있는 해물파전으로 야식을 즐기고 싶다면, 여기 쉽고 간단한 해물파전 레시피를 소개합니다. 바삭한 식감과 풍부한 해물의 조화는 혼자서 간단히 만들 수 있는 최상의 야식입니다. 그럼 시작해볼까요?

 

파전 재료와 준비물

해물파전을 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다:

재료
쪽파 200g
청양고추 1개
홍고추 1/2개
오징어 몸통 1/2마리
칵테일 새우 3~4마리
참기름 0.5스푼
다진 마늘 0.3스푼
후춧가루 톡톡
부침가루 100ml
튀김가루 100ml
냉수 180ml
멸치액젓 0.5스푼
식용유 적당량

따뜻한 봄철 쪽파가 달콤할 때, 신선한 재료를 사용하면 더욱 맛있는 해물파전을 즐길 수 있습니다.

 

 

해물 양념과 반죽 비법

해물의 신선함을 살리기 위해 해물 양념을 신경 써주어야 합니다. 오징어와 새우에 참기름, 다진 마늘, 후춧가루로 간을 하면 비린내가 날아가고 감칠맛이 더해집니다.

반죽은 부침가루와 튀김가루를 섞어서 사용하면, 더욱 바삭한 식감을 얻을 수 있습니다. 차갑고 신선한 냉수로 반죽하면 바삭함이 배가 됩니다. 추가로 멸치액젓을 넣어주면 풍미가 살아나죠.

“간단한 비법으로 특별한 맛을!”

 

바삭하게 부치기

부치는 과정에서 가장 중요한 점은 팬의 온도입니다. 팬을 뜨겁게 달군 후 식용유를 넉넉히 두르고 해물과 반죽을 고루 올립니다. 뒤집을 때는 조심스럽게 해야 합니다. 전이 노릇노릇하게 익어가면서 기름이 잘 스며들도록 흔들어 주세요.

한 장이 완성되면, 이제 다른 면도 노릇하게 익혀주면 완벽한 해물파전이 됩니다. 이렇게 부친 해물파전은 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 자랑합니다.

 

야식으로 즐기는 팁

밤에 출출할 때, 이 바삭한 해물파전과 함께라면 정말 최상의 조합이 될 것입니다. 특히 막걸리와 함께하면 더욱 좋은 안주가 되죠. 물론, 그냥 간장이나 초장에 찍어 먹어도 맛있습니다.

해물 전의 달큰한 맛과 매콤한 맛이 조화롭게 어우러져, 저녁식사 후에도 출출한 야식으로 제격입니다.

이제 여러분도 맛있는 해물파전을 손쉽게 만들어 보세요!

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